棉花糖

【忘羡】【生子】共携手7

     字数统计:1460

——————————————————
     魏无羡是从一个梦魇中惊醒的,心中被梦境带来的不明不白的焦虑感填满。
    抬眼没看见蓝湛,不祥的感觉愈发的强烈。他心急火燎地下了床,却感到像是有什么东西束缚着他的身体,沉沉的压的他很难受。
    蓝思追见到从屋里冲出的魏无羡很是吃了一惊,明明几刻前他还看见这个人躺在床上,睡入死猪似的,怎么突然就蹦哒起来了?
    却见魏无羡眉间阴郁,丝毫没有他平时饱睡后酣快的样子。
    “思追你告诉我,蓝忘机到哪去了,是不是出了什么事?”
    “没,没有出什么事啊。”
    魏无羡还想质问,却忽然听到天边一道惊雷猛然炸裂,天空像倾倒的墨砚,几道吓人的闪电入游蛇般在上面蜿蜒。
    这可一点都不像没出事的样子。魏无羡二话不说,回屋抓了陈情,却不见平日挂在墙上的随便。
    蓝思追急忙护住腰间。
    “拿来,给我。”
    “不行!含光君说过绝对不能让您去的。”少年还想挣扎。
    “不要废话!”
    魏无羡真的急了,一把抢过随便,抽出剑登了上去,一瞬间便消失的无影无踪。
    魏无羡凭直觉赶向刚才闪电出现的地方。他体内的金丹才刚刚练成,加上又太久没有御剑飞行,所以飞的十分不稳。魏无羡慌忙运气凝神,把重心稳固在下半身后,又捏了个诀,暗暗地把速度又提上了几成。
   离阴云密布的地方越来越近了,魏无羡觉得眼前的景物似是有点熟悉。他在脑中仔细一想,这,不是他跟蓝湛表白的地方么,可这里为什么会有事?莫非...是封棺的事出了问题?
   再靠近那座山一点魏无羡感到被一种强大的力量所影响。周围的一草一木都被阴冷的风刮的弯下了腰,魏无羡也差点被阴风掀下剑去,他只好护紧腹部,险险的从随便上跳了下来。
   凛冽的阴风中夹杂着一种难以入鼻的恶臭,席卷着这片土地。魏无羡忍着胸口愈发肆虐的恶心感,用宽大的长袖挡在了腹前,逆着狂风艰难前行。
  像是感应到了他的到来似的,阴风吹的愈加猛烈,互相击打颤抖的枝桠间传来像谁令人阴冷的笑声。魏无羡头一次像这样心里没底,他迈大了脚步,但那阴风竟像没耐心继续等下去了似的直接将他连人卷了起来!
   此时围着棺椁的众人也无法忍受在这种气氛下继续待下去了,蓝启仁三人灵力也快耗尽。这时,突然有一阵幽幽的诡异声音从棺椁里传来。
  
“没想到我死后还有这么大的排场啊,竟能得诸君济济一堂来看我~”
   听到这个熟悉的声音众人都冷不丁打了一个寒颤。
   江澄却恨不得能立刻冲入棺内把这个说出这句话的人给撕了。他怒吼道:“金光瑶你这个畜牲,金陵的账我还没跟你算呢,你今日要是能爬的出这个棺材就休要怪我对你不客气!”
   棺内的人邪魅的笑了,“江宗主还是一如既往的急躁啊,再等等嘛,还有一个人马上就要来了,等人都到齐了再开始算账也来的及。”
   蓝忘机眼睫一颤,金光瑶这是要报封棺之仇了?难道他要把魏婴也给带来了?!
   来不及让他多想,突然间天旋地转,一阵肆虐的狂风硬生生地刮向众人,众人抬眼一看竟发现这风中还卷着一个人。
  “魏婴!!”
  蓝忘机奋起一跳,想冲出阵去接住他,但却被那层壁障狠狠地撞了回去。
  魏无羡看着蓝忘机心揪揪的疼,他挥剑斩向裹挟着自己的邪风,又凝起大量灵力向禁锢着蓝忘机的邪阵发起攻击。
  众人想要阻止但已经晚了,灵流撞上阵体后顷刻间便被吞噬。
  一直散发着森森阴气的棺椁此时像是蓄足了最后一丝力量,连带着周围的大地开始剧烈的震动,大片骇人的裂纹正在极速的蔓延。
  只见天空中白电闪现天雷滚滚,都一起劈向了这个棺椁。
  突然,棺椁炸裂!
  碎石崩天,黑烟弥漫,只听一声撕心裂肺的凶尸的怒吼,两个黑色的人影渐渐逼近。
  众人都提起一口气不敢呼吸,只有一阵脆生生的脚步碾碎地上落叶的诡谲声音在空气中被无限放大,再放大。
  然后,
  骤然停止。
 
金光瑶和聂明玦的身影出现在众人视线里。

“各位,
   别来无恙?”

——————————————————
各位周末等更的小天使们对不起!!
因为我们学校不知道为啥周末补课然后今天放假,,
于是乎,就只能现在才更,,,
嘛以后应该不会推迟了,除了每次月考前的一周可能会停更,,因为毕竟已经初三了所以还请大家谅解一下(ღ˘⌣˘ღ)
以及我觉得这次的剧情很屎很ooc啊怎么办,我想大家给我提成一点意见,或者关于剧情下一步发展的看法,我我我真的有点不知道该咋解决瑶妹诈尸这个巨型bug了,因为包子我不想丢掉啊啊啊,还要生出来宠的呀啊啊啊(´×ω×`)

评论(17)

热度(154)

  1. 芳菲阑珊棉花糖 转载了此文字